校董杜祖贻来校访问

发布者:陈琳琳发布时间:2023-11-30浏览次数:

近日,我校第二届至第八届董事会董事、美国密歇根大学杜祖贻教授来校访问。校党委书记徐西鹏,校长吴剑平,党委副书记刘斌,副校长王秀勇、林宏宇先后会见了杜祖贻。

徐西鹏代表学校对杜祖贻担任校董三十七年来为学校建设发展给予的关心与奉献表示衷心的感谢,并就杜校董关心的学校相关工作进行深入交流。

吴剑平对杜祖贻访校表示欢迎,向杜祖贻介绍了学校及董事会近期工作和发展动态,对杜祖贻关心支持学校发展表示感谢,并转达了学校师生的祝福。

访校期间,杜祖贻还先后访问了华侨华人与区域国别研究院、建筑学院、档案馆等有关单位,关心和了解单位工作、师生学习科研等情况,并提出指导意见和建议。

多年来,杜祖贻倡建并捐资、捐物支持四端文物馆建设发展,在学校设立了多个专项研究和交流基金,支持学校多位教师开展各类研究课题,支持举办“世界杰出华人科学家讲座计划”,发动和支持华大师生参与联校论文奖计划,助力培育科学研究人才,个人还多次捐资支持学校发展,捐献个人藏品、文物及字画等,为学校教育事业发展作出了杰出贡献。此行,当得知学校的发展需求后,杜祖贻再次慷慨为学校教育事业发展提供助力。