校董杜祖贻来校访问

发布者:陈琳琳发布时间:2023-07-30浏览次数:

7月24日至28日,华侨大学第二届至第八届董事会董事、美国密歇根大学杜祖贻教授来校访问。校党委书记徐西鹏,副校长王秀勇、林宏宇先后会见了杜祖贻。

徐西鹏代表学校衷心感谢杜祖贻担任校董三十多年来对学校建设发展所给予的关心与支持,并就关心的相关学科建设与发展等问题进行深入交流。

此次访校,杜祖贻又慷慨向学校捐赠个人收藏的5幅华侨华人名家字画。

访校期间,杜祖贻校董还先后和华侨华人与区域国别研究院、建筑学院负责人、部分青年教师以及学生代表进行座谈交流,关心和了解研究院、学院建设发展情况和师生的学习、研究等情况,并结合自身数十年的治学经验和中西文化积淀,提出了宝贵的指导意见和建议。

杜祖贻祖籍福建同安,现居美国,历任美国密西根大学教授、系主任兼研究科学家,香港中文大学教育讲座教授、教育学院院长等,兼任北京大学、清华大学等高校荣誉教授、顾问教授等职。1986年担任我校第二届董事会董事至今已37年,是连任时间最长、访校次数最多的校董之一。

杜祖贻到华侨华人与区域国别研究院、建筑学院等单位与师生座谈交流