校董施天佑捐建“施能朝许淑智伉俪大楼”剪彩

发布者:陈琳琳发布时间:2023-09-22浏览次数:

近日,华侨大学校董施天佑慷慨捐资500万港币襄建校园基础设施。为鸣谢善举,学校特将泉州校区莲园一号楼A栋学生宿舍命名为“施能朝许淑智伉俪大楼”以示纪念,弘扬和传承其兴学助教、爱校奉献的精神。

9月16日上午,华侨大学举行施能朝许淑智伉俪大楼剪彩仪式。华侨大学董事会董事、福建百宏集团董事局主席施天佑及母亲许淑智,华侨大学党委书记徐西鹏,泉州市侨联党组书记、主席温锦辉,福建百宏集团总裁吴金表,福建百凯集团总裁林金井等出席。华侨大学副校长王秀勇主持剪彩仪式。

许淑智、施天佑、徐西鹏、温锦辉等共同为大楼剪彩,并为大楼典志揭牌。

徐西鹏向施天佑校董及其家族慷慨捐资、关心和支持华侨大学教育事业发展表示衷心感谢,高度赞扬施天佑校董传承父母的崇高品质,希望全校师生以施天佑校董为榜样,勇攀高峰,追求卓越。

施天佑校董的代表吴仲钦表示,能为家乡的教育事业发展贡献绵薄之力是家族的使命和荣耀。他称赞华侨大学近年来在教育事业发展上取得的诸多进步,并祝福华侨大学再接再厉,早日建成“侨校+名校”。

施天佑部分亲友,华侨大学校长办公室、学生处、董事会办公室、财务处、后勤与资产管理处等有关单位负责人及部分师生参加了剪彩仪式。

剪彩仪式现场