全国政协副主席何厚铧听取华侨大学工作汇报

发布者:陈琳琳发布时间:2023-09-12浏览次数:

近日,全国政协副主席、华侨大学董事会名誉董事长何厚铧在北京听取华侨大学有关工作汇报。中央统战部副部长、国务院侨办主任陈旭,中央统战部十局、华侨大学有关负责同志参加。

何厚铧对华侨大学近年来取得的办学成绩给予充分肯定,赞扬学校为澳门社会人才培养和“一国两制”事业作出积极贡献。他指出,华侨大学作为一所侨校,以“面向海外,面向港澳台”为办学方针,在招收培养港澳台侨学生、促进境内外交流合作、传承传播中华文化等方面具有独特优势。希望学校继续推进高质量发展,培养更多澳门优秀人才,深化与澳门各界的合作交流,更加深度融入粤港澳大湾区建设,为推进“一国两制”行稳致远、保持澳门长期繁荣稳定作出新的更大贡献。

陈旭代表中央统战部、国务院侨办感谢何厚铧副主席长期以来对华侨大学建设发展的关心、支持和鼓励,感谢澳门社会各界对学校办学给予的大力支持。她表示,中央统战部、国务院侨办将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,继续全力支持华侨大学的建设发展,推动学校不断提高办学质量和水平,为保持澳门长期繁荣稳定贡献更大的力量。

华侨大学党委书记徐西鹏向何厚铧副主席汇报了学校近年来在澳门学生招生培养、校董校友等方面的工作,表示学校将抢抓发展机遇,推动内涵式高质量发展,努力提高学生培养质量,为澳门社会输送更多优秀人才,进一步把习近平总书记重要指示精神落到实处。

何厚铧接见陈旭一行,听取华侨大学有关工作汇报