我校香港校董校友庆祝香港回归25周年

发布者:陈琳琳发布时间:2022-07-04浏览次数:

在香港回归祖国25周年之际,我校广大香港校董、校友积极响应由董事会办公室/校友工作办公室策划举办的“紫荆绽放 再谱华章”——华侨大学香港校董、校友庆祝香港回归25周年专题活动,以录制视频、撰写短文的方式,向香港献上祝福。

活动邀请发出后,得到香港华侨华人总会主席李碧葱,香港金保利集团董事长、大紫荆勋章获得者洪祖杭,港区全国政协委员、金紫荆星章获得者姚志胜,港区全国人大代表、铜紫荆星章获得者蔡素玉,香港达力勤贸易公司董事总经理汪琼南,中国侨联副主席、大紫荆勋章获得者卢文端,香港中文大学教育讲座教授杜祖贻,香港华侨华人研究中心主任许丕新,香港福建商会理事长丁良辉,港区全国人大代表、香港联泰集团行政总裁陈亨利,港区全国人大代表、铜紫荆星章获得者王庭聪,香港华丰国货有限公司董事长邱建新等12位校董,以及香港校友会名誉会长黄东涛、顾问主席高峰、常务副会长及秘书长刘守峰、副会长李嘉燕、青年事务委员会顾问黄嘉裕等5位校友的热心支持。祝福视频、文章分别在华侨大学视频号、华侨大学报微信公众号上发布,引发广大师生校友的热议。

主办方表示,活动旨在通过校董、校友的讲述,展现香港回归25周年来取得的辉煌成就和崭新局面,让大家对站在新起点上的香港、对“一国两制”有更加深入的认识,感受香港和内地同胞心手相牵、血浓于水的亲情,向我校师生、社会各界传递香港回归祖国25周年的正能量,传递香港市民薪火相传的爱国情怀。