校党委书记徐西鹏与澳门校友座谈交流

发布者:陈琳琳发布时间:2022-01-19浏览次数:

1月5日下午,华侨大学澳门校友迎新春座谈会在澳门举行,校党委书记徐西鹏与在澳校友共迎新春。

华侨大学澳门教育基金会会长唐志坚、理事长陈自锦,澳区全国政协委员陈虹,澳门校友会会长颜奕嘉,澳门市政署副主席罗志坚,澳门立法会议员谢誓宏、颜奕恒,澳门劳工事务局局长黄志雄,澳门轻轨股份有限公司董事长何蒋祺,澳门海事及水务局副局长曹赐德,澳门社会保障基金副主席袁凯清等澳门多个界别、行业的知名校友共80余人出席座谈。

徐西鹏感谢广大澳门校友对学校的关心、支持,向大家致以新春问候和祝福。他简要介绍了学校近年来的建设发展情况及未来工作思路,并就青年人才培养、对澳交流合作、融入粤港澳大湾区建设等与校友们深入交流。徐西鹏表示,广大澳门校友爱国爱澳爱校、团结友爱,以一贯优良的传统,在各行各业为服务澳门社会发展作出了积极贡献,希望澳门校友继续关心支持母校发展。

澳门校友会会长颜奕嘉回顾了澳门校友会一年来开展的主要工作,表示将继续做好校友会各项工作,更好地凝聚和服务澳门校友。与会校友纷纷表示,将一如既往坚持爱国爱澳爱校,积极促进母校澳门学生的招生培养、与澳门社会各界的交流往来,为澳门社会稳定和发展进步作出新贡献。

华侨大学澳门校友会成立于1983年,是澳门成立最早、规模最大的大学校友会之一,多年来一直秉持“爱国、爱澳、爱校”的传统,在澳门特区政府、澳门中联办、社会各界及在澳校友的支持下开展工作,构建校友与内地及母校联系交流平台,为促进澳门社会文化发展、保持澳门社会稳定作出了积极贡献。华侨大学至今已为澳门社会培养各类人才7000余名,涌现出一批杰出校友,在澳门的政治、经济、科技、文化、教育等方面发挥作用,成为澳门社会发展重要力量。

党委办公室、校友工作办公室、招生处、及澳门联络处,工学院、发光材料与信息显示研究院负责人参加座谈。