澳门特别行政区行政长官贺一诚会见校党委书记徐西鹏

发布者:陈琳琳发布时间:2022-01-19浏览次数:

1月6日下午,澳门特别行政区行政长官贺一诚在澳门特区政府总部会见我校党委书记徐西鹏一行。

贺一诚对华侨大学长期以来为澳门社会培养众多的各界优秀人才表示感谢,并向全校师生致以新春问候。贺一诚表示,澳门有相当数量学生选择就读华侨大学,体现了对华大的信任,期望华侨大学在现有的基础上,结合澳门特区人才需求,与特区政府及澳门教育各界加强联系,利用土木工程和建筑设计等方面的学科优势,多招收和培养适应澳门多元化发展所需要的专业人才,并积极开展科技人才培养以及电子政务、数字化专题培训等方面的工作。贺一诚称赞华侨大学澳门校友爱国爱澳,在各行各业为澳门社会发展和粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

徐西鹏代表学校向贺一诚行政长官致以新年的祝福,感谢他及澳门特区政府对华侨大学建设发展的关心和支持。徐西鹏介绍了华侨大学招收和培养澳门学生、与澳门教育各界开展的交流合作、校董校友工作以及此次访问澳门的基本情况。徐西鹏表示,学校通过改革境外学生培养模式等多种方式,在学习、生活及就学辅导、就业支持等方面积极为澳门学生创设更好条件,针对在华大就读的澳门学生,学校对一些课程进行调整并新编教材以符合澳门社会发展需要。今后也将继续努力,在大健康产业、现代金融、高新技术、会展商贸和文化体育等产业领域与澳门加强交流合作,为澳门特区发展贡献更大力量。

澳门特别行政区行政法务司司长张永春、行政公职局局长高炳坤陪同会见,我校党委办公室、董事会办公室、招生处、澳门联络处负责人参加会见。

澳门特别行政区行政长官贺一诚会见我校党委书记徐西鹏