我校举行澳门董事迎新春座谈会

发布者:陈琳琳发布时间:2022-01-19浏览次数:

1月4日,我校澳门董事迎新春座谈会在澳门举行,校党委书记徐西鹏与澳门校董齐聚一堂,互致新春祝福。

澳门中联办副主任郑新聪;我校董事会副董事长唐志坚,董事兼副秘书长李沛霖,董事徐婷、马有礼、陈明金、陈虹、王彬成、宋永华出席。我校澳门教育基金会理事长陈自锦、监事长冯家辉、秘书长黄进,澳门校友会荣誉会长林辉莲、常务副会长颜奕恒、理事长王宇杰、监事长欧颖刚等校友列席座谈会。

徐西鹏代表学校师生向与会校董校友致以新春问候和祝福,对校董校友们长期关心支持学校发展表示感谢。他从坚持立德树人、加快为侨服务、推进一流建设、服务社会发展、校董校友工作五个方面,向校董们汇报了学校2021年的主要工作以及未来发展思路。

徐西鹏表示,今后学校将以习近平总书记重要指示精神统揽全校工作,在中央统战部、教育部、福建省领导指导下,在广大校董校友帮助支持下,在广大师生员工共同努力下,坚持以侨立校、为侨服务,不断提高办学质量和水平。

郑新聪在讲话中对华侨大学取得诸多办学成绩表示称赞,他希望学校坚持办学宗旨,发挥办学特色,提高办学水平,继续团结好广大校董校友和各界友好力量,为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

与会校董们充分肯定学校取得的成就,并就学校的建设与发展提出宝贵意见和建议。如积极推进教育革新,努力加强创新创业教育,鼓励有素质、有条件的同学创新创业;多邀请校友及有关界别知名人士来校开展讲座等,发挥智库外力作用;积极发挥语言学科优势和华文教育平台,面向海外讲好中国故事,让更多的华侨华人青年了解中国、爱上中国;发挥侨校特色和优势,加强对新生代华侨子女的调研,关注其在求学、就业等方面的需求,通过改革课程设置等增强吸引力……

在澳门访问期间,徐西鹏还先后拜访湖北省政协常委马有恒、我校董事会董事马志成、我校客座教授张健中、全国政协委员梁树森等社会贤达。

我校党委办公室、董事会办公室、招生处、澳门联络处负责人参加上述活动。

出席新春座谈会的领导嘉宾校董校友合影