校长吴剑平与澳门校董校友座谈

发布者:陈琳琳发布时间:2021-05-31浏览次数:

5月26日,校长吴剑平在澳门与校董校友座谈交流、共叙发展。

澳门中联办副主任、我校董事会副董事长罗永纲,我校董事会副董事长唐志坚,副秘书长李沛霖,董事徐婷、马有礼、陈明金、王彬成,我校澳门教育基金会理事长陈自锦、监事长冯家辉、秘书长黄进,我校客座教授张健中,澳门校友会名誉会长林辉莲,常务副会长颜奕恒,理事长王宇杰等参加座谈。

吴剑平介绍了学校人才培养、科学研究、文化传播以及在澳门招生、办学等方面的情况,阐释了学校“顶天、立地、树人”的发展理念和学科交叉的规划设想,与校董校友就探索澳门青年人才培养新模式、加强与澳门高校交流合作等进行了深入交流。

与会人员在发言中表示,校董校友对华侨大学都怀有深厚的感情,为学校近年来取得的成绩感到由衷的振奋和鼓舞,希望学校把握国家“十四五”规划及粤港澳大湾区发展的机遇,为澳门经济多元化培养更多爱国爱澳人才。

在澳期间,吴剑平还拜访了澳门中联办、外交部驻澳门特派员公署以及马有恒、马志成等社会贤达。

我校港澳台侨事务办公室、董事会办公室/校友会办公室、澳门联络处负责人陪同参加活动。