校长贾益民会见我校校董徐松华

发布者:王延喜发布时间:2017-05-10浏览次数:

5月10日下午,知名侨领、西班牙中国和平统一促进会主席、我校校董徐松华莅校访问。校长贾益民在行政研发大楼20层接待室会见了徐松华。

贾益民代表学校对徐松华的到访表示欢迎,对他多年来关心、支持学校教育事业发展表示感谢,赞扬他数十年来为祖国和平统一事业及推动中西民间交往所做出的诸多贡献。贾益民表示,学校近年来在国际化办学发展等方面成果喜人,尤其在国家“一带一路”智库研究等方面发挥了积极影响力,希望能借中西教育领域交流合作的良机,进一步提升学校在海外,尤其是欧美的影响力。

徐松华对学校近年来取得的办学成果给予肯定,并回顾了自己与华侨大学结缘的历程。他结合西班牙当地教育机构的需求和华人侨社实际,就如何帮助推进学校与西班牙当地教育机构开展交流合作与贾益民交换了意见。

徐松华出生于浙江省青田县,现担任中国和平统一促进会常务理事、西班牙中国和平统一促进会主席、浙江省政协常委等社会职务,历任华侨大学第五、第六、第七届董事会董事。由他创办的《欧洲侨声报》多次为“反独促统”“爱国护侨”发声,并且通过多种方式积极传播中华文化,促进中西文化交流。他于2013年12月获西班牙马德里大区政府授予的“华人杰出贡献奖”。

董事会办公室、发展规划处、国际交流合作处、华文教育研究院等部门负责人陪同会见。

贾益民与徐松华交谈

会见现场