泰国华文教师公会主席罗宗正校董一行来校访问

发布者:陈闻达发布时间:2014-06-25浏览次数:

6月21日上午,副校长张禹东在厦门校区王源兴国际会议中心会见了泰国华文教师公会主席、华大董事罗宗正和泰国皇室素博·巴莫亲王率领的泰国华文教师公会访问团一行。
       张禹东代表学校热情欢迎访问团一行。他称,作为中国一所“为侨而建、因侨而兴”的大学,华侨大学的宗旨就是“为侨服务,传播中华文化”。华大长期以来致力于面向海外推广中国语言和文化,将弘扬中华文化、发展华文教育作为学校的职责和使命。
      近年来,华大在泰国华文教师公会的大力支持下,共同开创了“中华文化大乐园”、“外国政府官员中文学习班”、“华文师资本科函授学历班”等享誉海内外的华文教育品牌项目,受到中、泰两国政府和华文教育界的高度肯定。张禹东表示,其中很多华文教育项目都是罗宗正博士亲自协调的,泰国华文教师公会特别是罗宗正博士为推动泰国的华文教育事业以及华侨大学在泰国的华文教育工作做出了突出贡献,居功至伟。华侨大学永远不会忘记以罗宗正博士为代表的老一辈华文教育工作者为弘扬中华文化、发展华文教育所做出的重要贡献。他称,华大将继续不遗余力地加强与泰国华文教师公会的合作,共同促进泰国华文教育事业的发展,促进中泰两国人民之间的文化交流。
       “我一走进华侨大学,心情就十分激动”,罗宗正说,泰国华文教师公会是第一次组团到访华侨大学。访问团成员很多都是泰国华文学校的校长、副校长,大都已从事华文教育长达三、四十年。他表示,很多泰国华文教师都知道华侨大学,并多次参与华侨大学组织的华文教育项目,非常希望亲自到华大来看一看。
      罗宗正表示,华侨大学在泰国的工作非常出色、非常成功。华大花费了大量精力为泰国培养了一大批优秀学生,现在在泰国各个领域都有出色的表现。在华大的支持下,现在泰国的华文教育已经有了良好的开端,希望能够继续在华侨大学大力支持下,巩固再发展,同时也欢迎华大教师到泰国访问、交流,更好地帮助泰国发展华文教育。
      泰国华文教师公会名誉主席周丽云、庄秀琴、陈铁君等理事会主要成员一同到访,我校华文教育处、华文教育研究院相关负责人陪同会见。

罗宗正校董向学校赠送纪念品