弘扬捐资兴学义举 华侨大学数位校董获省政府表彰

发布者:陈闻达发布时间:2014-11-23浏览次数:

福建省人民政府表彰9位捐资帮助华侨大学办学人士。华侨大学校董施天佑、郑年锦、杜祖贻、庄善春、陈进强以及校董陈芳女士的丈夫Tim Leissner先生、校董邱建新名下的华丰国货有限公司被授予“福建省捐赠公益事业贡献奖”荣誉,华侨大学校董李朝耀、魏腾雄被授予“福建省捐赠公益事业特别贡献奖”荣誉。

11月22日下午,在华侨大学陈嘉庚纪念堂四层科学厅,魏腾雄、李朝耀等9位校董依次走上主席台,从福建省副省长李红的手中接过奖匾和荣誉证书。

据介绍,本次受表彰的校董们近年来先后慷慨捐资襄助华侨大学的教育事业,其捐资总金额高达3282.7万元。“表彰决定”还对2013年捐资1000万元的魏腾雄校董予以立碑表彰,石碑未来将立于用其所捐资金建设的华侨大学新体育馆内。

华侨大学校长贾益民在致辞中表示,校董们赠予的不仅是物质资源,更是精神财富;不仅是对学校事业的支持,更是对学校美好明天的期待。他代表华侨大学全体成员向无私奉献的各位校董致以崇高的敬意和衷心的感谢,并对他们荣获表彰表示热烈的祝贺。

国侨办副主任任启亮,中联办教科部部长李鲁,福建省教育厅副厅长张程远,泉州市外事侨务办公室副主任林志彬,华侨大学第七届董事会部分董事,华侨大学部分校领导、有关部门负责人和师生代表参加仪式。