华侨大学代表团访问泰国 与在泰校董校友座谈交流

发布者:陈闻达发布时间:2014-11-19浏览次数:

国务院侨办文化司副巡视员梁智卫、我校副校长吴季怀日前率团访问泰国,与我校在泰校董校友围绕“华侨大学校友在促进中泰关系中的作用”展开座谈交流。泰中文化经济协会会长颇欣•蓬拉军、副会长威七、秘书长蔡百山,我校在泰校董罗宗正、张祥盛、张永青,中国驻泰王国大使馆政务参赞尹海虹,我校在泰校友代表,国际交流合作处、发展规划处、华文学院等单位负责人参加座谈。

座谈会上,吴季怀首先感谢在泰校友、校董、泰中文化经济协会对华侨大学发展的支持,并介绍了华侨大学目前的发展情况、突出的优势和特色等,欢迎广大校友、校董有时间多回学校看看。

梁智卫感谢泰中文化经济协会多年来的帮助和支持,感谢华侨大学在泰校友、校董对促进学校发展所做的贡献,希望校友、校董今后能为学校发展、为促进中泰友好往来做出更大贡献。

颇欣•蓬拉军表示,泰中文化经济协会将一如既往地支持华侨大学的建设与发展。蔡百山分析了当前泰中关系的走势,强调泰中文化经济协会和华侨大学在泰校友、校董今后对泰中友好往来将发挥更大的作用和影响。罗宗正回顾了华侨大学与泰国社会各界友好往来发展的历史,对华侨大学在泰国大力推进华文教育、培养华文教师等表示感谢。华侨大学泰国军官班校友会会长梁飞鹏对泰国军官班学员在华侨大学的学习经历和校友会的成立过程进行了回顾,并表示今后将更加努力支持华侨大学与泰国各界的交往。

与会校友、校董围绕学校的发展以及如何更好地促进中泰友好往来等与代表团一行进行了广泛交流。