贾益民赴澳门出席马万祺先生哀悼和公祭仪式

发布者:陈闻达发布时间:2014-11-19浏览次数:

6月1日,校长贾益民赴澳门出席全国政协副主席、澳门中华总商会永远会长、华侨大学办学捐资人马万祺先生悼念和公祭仪式,并致送花圈,送别马万祺先生。

马万祺先生因病于2014年5月26日逝世,享年95岁。

此前,获悉马万祺先生逝世后,华侨大学即向马老先生的亲属发出唁电,表示沉痛哀悼并致诚挚慰问。

马万祺先生是杰出的社会活动家、著名爱国人士、全国政协副主席、澳门中华总商会永远会长。他倾心祖国统一大业,为国家、为澳门社会发展做出了杰出贡献。马万祺先生在华侨大学捐资设立了“马万祺优秀博士、硕士学位论文奖励基金”,促进研究生论文质量和科研创新水平的不断提高,为华侨大学贡献良多。他的逝世是国家的巨大损失,也是华侨大学的巨大损失。马万祺先生崇高的品格和精神,值得我们永远敬仰。