第八届马有礼中青年管理干部研修班结业

发布者:王延喜发布时间:2014-12-25浏览次数:

12月9日,研修班一行在澳门拜访了马有礼中青年管理干部奖励基金的资助者、华侨大学董事会董事马有礼。马有礼校董对研修班的到访表示欢迎,希望研修班成员认真完成赴台湾研修的任务,表示将尽最大的努力继续为华侨大学的建设和发展贡献自己的力量。研修班团长、华侨大学人事处副处长侯丽京代表学校对马有礼校董长期以来对华侨大学建设和发展的关心表示感谢,并介绍了本次赴台培训的主要内容等。她表示,培训团成员一定会珍惜马有礼为大家提供的机会,努力学习和借鉴其它高校的先进管理经验,进一步提高中青年管理干部的管理服务水平,为学校的发展贡献自己的力量。研修班一行在澳门期间,还拜访了华侨大学澳门校友会及澳门教育基金会。

据了解,12月11日至22日期间,研修班就台湾中原大学学生事务工作,校务发展策略、特色与成效,卓越教学思维与策略,平台的建设及实施效果,校园法制化实施与效果等方面内容进行了研修,参访了台湾中原大学商学院、工学院、人育学院、薄膜中心、贵仪中心、教学服务中心及教师专业成长中心等并与相关负责人座谈交流。研修班成员纷纷表示,此次研修收益颇丰,进一步开拓了视野,提高了业务水平。

2007年,校董马有礼慷慨资助学校设立“马有礼中青年管理干部奖励基金”,迄今为止,已先后评选8届,共120人次获得该基金资助。学校在奖励基金的资助下,组织优秀中青年管理干部先后赴台湾中原大学、澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院、澳门旅游学院、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学等高校交流学习。

第八届马有礼优秀中青年管理干部研修班开班仪式

研修班学员参加研修