华侨大学一批侨捐工程奠基、落成

发布者:陈闻达发布时间:2014-11-26浏览次数:

海外华侨襄助华侨大学办学再添喜事:福建百宏集团董事长施天佑捐资500万港币,设立华侨大学学科建设基金;华侨大学校董、校友,泉州天地星电子有限公司董事长魏腾雄捐资兴建的林淑真体育馆在泉州校区奠基;华侨大学副董事长、医疗系校友,康业信贷集团董事,香港华人华侨总会会长李碧葱捐建的李碧葱音乐舞蹈大楼以及印尼华侨、华侨大学董事李朝耀捐资建设的李朝耀大楼在厦门校区落成;校董杜祖贻教授2004年倡建、海内外知名人士捐助的四端文物馆新馆在厦门校区开馆。

此外,“文化书使”石景宜先生的孙女石颖芝还向华侨大学捐赠了一批图书。迄今,石氏家族已累计为华侨大学捐赠港台图书7600余册,馆藏于泉州校区侨总图书馆港台书阅览室中。

11月22日至23日,部分出席华侨大学第七届董事会第一次会议的校董分别参加了在泉州校区、厦门校区举行的相关仪式。

华侨大学校长贾益民代表全校师生对校董和社会贤达以各种方式襄助华侨大学办学事业表示崇高的敬意和衷心的感谢,并希望广大教师和同学感恩社会的鼎力支持,铭记他们的殷切期盼,用一流的才学、一流的品格和一流的成果回报他们的厚德善举,开创学校事业新的明天。

据了解,林淑真体育馆以魏腾雄先生的母亲姓名冠名兴建,规划馆址位于泉州校区西区田径场一侧。场馆设计容纳观众2500人,建成后将作为华侨大学篮球队训练馆,并满足足球、篮球训练、比赛以及体育专业本科教学、训练等要求,同时服务于地方群众运动需求。

李碧葱音乐舞蹈大楼位于厦门校区,楼高7层,建筑面积11535平方米,外形好似一架钢琴,用于华侨大学音乐舞蹈学院教学科研。

李朝耀大楼高4层,建筑面积4987平方米,作为建筑学院建筑学科实验大楼,为建筑学院师生提供教学、科研场所。

四端文物馆新馆位于厦门校区郑年锦图书馆一侧,设有器物区、书画区、侨乡碑拓区、杜四端先生与早期旅港福建商会专区、麦继强与张爱华特展专区等展厅。该馆目前馆藏文物已有数百件,其中不乏廖承志之母何香凝女士画作真迹等珍贵藏品。

新落成的李碧葱音乐舞蹈大楼

新落成的李朝耀大楼