校董颜延龄、陈展垣出席华大讲堂第49讲

发布者:王延喜发布时间:2015-05-20浏览次数:

5月18日上午,中国经济学界泰斗、学术巨匠厉以宁教授莅临华侨大学,登上“华大讲堂”第49讲的讲台,为泉州民众和华园学子带来“新常态与中国经济的走向”专题演讲。

慕名而来的华侨大学师生挤满了主会场陈嘉庚纪念堂科学厅的每一个角落,大家坐在地上,站在走道里,希望一睹大师真容。在2个小时的讲座中,已经85岁高龄的厉以宁声音洪亮,思维敏捷,妙语连珠。一个一个新问题,一项一项新观点,让人如沐春风,目不暇接。

厉以宁在讲座中为大家解读了几大经济问题,呼吁大家要对中国经济有信心,对新常态有信心,对中国经济下行压力的解决有信心。“中国对外投资已经超过外资进入的规模,体现了中国市场的潜力。中国还有守纪律、好学习、善创造的劳动大军。”他预言,“中国必将出现一个由白领蓝领共同组成的中产阶级。”

我校董事会董事、全国政协常委颜延龄,澳洲宏安集团董事长陈展垣两位校董出席听讲。泉州市领导郑新聪、杨俊峰、陈沈阳、翁祖根、温惠榕、陈庆宗、林伯前等市委学习中心组成员,市直有关部门、在泉各高校、各民主党派负责同志,华侨大学校领导关一凡、朱琦环、徐西鹏、刘斌、曾路、彭霈,以及党委委员、纪委委员等党委中心组扩大会议成员到场聆听讲座。泉州市市长郑新聪为厉以宁颁发“华大讲堂”主讲嘉宾纪念牌。校党委书记关一凡为厉以宁颁赠《华大讲堂五周年纪念文集》,副校长曾路主持报告会。

厉以宁教授主讲《新常态与中国经济的走向》