陈永栽校董捐建的厦门校区陈延奎大楼顺利封顶

发布者:王延喜发布时间:2015-05-11浏览次数:

日前,我校陈延奎大楼封顶。封顶仪式于5月10日上午在厦门校区举行,我校董事会副董事长陈永栽博士及其夫人邱秀敏,陈永栽弟弟陈永灿、陈永涵,妹妹陈惠敏等家族成员,我校校长贾益民、党委书记关一凡,副校长曾路、彭霈等出席,并浇筑水泥为大楼封顶。

陈延奎大楼是由陈永栽博士为支持我校华文教育发展,于2011年捐赠5000万元人民币巨资兴建,集培训教室、学生宿舍、学生餐厅为一体的华文教育综合大楼。该楼总建筑面积约为36700平方米,建成后,可同时容纳500名华裔青少年学生学习和生活。

贾益民代表全校师生,向热心侨校教育事业、慷慨捐资兴学的陈永栽副董事长伉俪表示感谢。他表示,陈延奎大楼的兴建,是我校办学发展,尤其是华文教育事业发展的重要里程碑,它将极大地改善我校华文教育办学条件,为海内外华裔青少年提供一个良好的中文学习环境。

陈永栽称,陈延奎大楼封顶,意味着不久的将来,海外华裔青少年回祖籍国学习中文会有更为舒适的环境。他相信,未来华侨大学将会在传承与传播中华文化方面作出更大贡献。陈永栽表示,他将会一如既往、尽己所能,关心、支持学校的建设和发展。

据悉,陈延奎大楼目前正在抓紧装修设计,争取早日投入使用。

我校相关部门负责人,陈延奎大楼施工、建设、监理及管理等各单位负责人等参加封顶仪式。仪式由副校长曾路主持。

当天,出席封顶仪式的嘉宾还参观了我校四端文物馆。

出席封顶仪式嘉宾浇筑水泥为大楼封顶

捐资人陈永栽副董事长致辞