我校组团出席日本校友会成立大会并拜访在日校董校友

发布者:王延喜发布时间:2015-05-10浏览次数:

5月5日至5月9日,应华侨大学日本校友会筹备组邀请,我校董事会办公室/校友工作办公室、国际交流合作处两个单位相关同志组团赴日本,出席华侨大学日本校友会成立大会。
5月6日,日本校友会成立大会在东京华侨会馆举行。适逢国务院侨办组织“中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”赴日巡演,应大会主办方邀请,国侨办文化司雷振刚司长专程到场祝贺,并在大会上致辞,对华侨大学日本校友会工作提出了希望和建议。中国驻日本大使馆一等书记官谭永东、我校校董江洋龙,日本知名侨领陈学全,廖雅彦、中协会理事长白西绅一郎,中国留日同学总会会长汪先恩等嘉宾以及各界校友代表、媒体记者80余人出席成立大会。大会结束后,与会嘉宾欢聚一堂,合影留念,并自发表演了京剧、美声等节目。会场气氛热闹,掌声久久不断。
访日期间,我校访日团组专程拜访了我校校董、日本华侨华人联合总会名誉会长陈焜旺以及东华文化交流财团理事长江洋龙两位校董,向他们汇报了学校近年来的发展情况,送去了问候和祝福。随后,团组还拜访了东京华侨总会廖雅彦会长、日中文化交流协会李文培会长、源清田商事株式会社社长王秀德校友等侨界人士和在日校友,受到了他们的热情接待。李文培会长还向学校赠送了个人国画作品《苏武牧羊》,画作意境深邃,形神兼备,气韵生动,令人赞叹。

日本校友会成立大会与会嘉宾合影

拜访陈焜旺校董

拜访江洋龙校董

与王秀德校友合影