黄少萍校董逝世 学校发唁电追思

发布者:王延喜发布时间:2015-04-27浏览次数:

4月25日,中共福建省泉州市委书记、华侨大学第七届董事会副董事长黄少萍(女)因病抢救无效在泉州不幸逝世,享年56岁 。惊闻噩耗后,学校向黄少萍女士治丧委员会及其家人发去唁电,表达追思和对其亲属的抚慰!

黄少萍校董出生于1959年1月,历任共青团泉州市委书记,泉州市市长助理,泉州市副市长,泉州市委常委、宣传部部长,福建省政府侨务办公室主任、党组书记,省委统战部常务副部长(正厅级),中共泉州市委副书记,泉州市代市长、市长,泉州市委书记。黄少萍校董主政泉州期间,勤政为公,且始终情系华园,积极推进市校合作共建,致力于推动华大扎根泉州、服务泉州,她曾多次莅临学校调研指导,及时帮助学校解决发展困难,给予政策、资金、土地等多方面的支持,努力为学校办学发展创造条件。

黄少萍校董还先后担任学校第五届董事会董事、第六七届董事会副董事长,积极关心、支持学校董事会工作,积极建言献策,并广泛团结、号召海内外泉州籍校董和乡贤,为学校办学发展增砖添瓦,其高德美义令华园师生衷心铭感。