美国密西根大学教授、校董杜祖贻莅校访问

发布者:王延喜发布时间:2015-07-01浏览次数:

6月25日-6月30日,美国密歇根大学教授、华侨大学校董杜祖贻莅临学校访问。贾益民校长、曾路副校长先后会见了来访客人。

25日下午,杜教授到校后,陪同来访的香港教育局局长吴克俭等香港教育界人士参观了四端文物馆,并向来访客人介绍文物馆建馆始末。
26日,在杜教授的邀请和推动下,香港中文大学校长沈祖尧教授莅校访问,在杜教授的陪同下参观了四端文物馆,并于26日晚7点在王源兴国际会议中心G201举行“世界杰出华人科学家讲堂”第三讲,向在座师生作了题为《我国消化道癌症动态变化状貌》的专题讲座,演讲深入浅出,得到了听讲师生的高度赞扬。
28日上午,在贾益民校长的主持下,四端文物馆建设与管理委员会在行政主楼22层会议室召开会议。贾校长在听取了文物馆、华侨华人研究院、财务、人事、基建、宣传等相关单位负责人的汇报后,对四端文物馆建设与管理作出了明确指示,他希望学校各相关部门要高度重视文物馆建设,从行政体制、人事政策、资金保障、社会宣传等多方面去努力,持续推进文物馆这一高端文化平台建设,发挥文物馆在文化传承、文化教育、学术研究、汇聚侨智、侨力中的重要作用。下午,杜教授回到厦门马銮杜氏小宗探视家乡亲人,受到了杜氏宗亲的热情欢迎和接待,随后与马銮杜氏家庙与马銮华侨理事会进行座谈,并前往四端墓园祭拜先祖。
访校期间,杜祖贻教授还先后与生物医学学院、华侨华人研究院、建筑学院等单位负责人、师生代表进行座谈,听取学院工作汇报,关心、了解各学院发展状况,就生物医学学科建设、华侨华人资料收集与研究、闽南侨居建筑研究等问题,提出了具体的工作指导意见。

董事会办公室、华侨华人研究院等单位负责人陪同出席。

陪同香港中文大学校长沈祖尧教授参观四端文物馆

贾益民校长主持召开四端文物馆建设与管理委员会会议