全国政协副主席何厚铧接见校党委书记徐西鹏一行

发布者:陈琳琳发布时间:2024-02-03浏览次数:

近日,全国政协副主席、我校董事会名誉董事长何厚铧在澳门接见校党委书记徐西鹏一行。

何厚铧对华侨大学近年来取得的成绩予以充分肯定,并向我校师生致以新春问候。他指出,华侨大学与澳门有着深厚的渊源,多年来为澳门培养了大批人才,华大澳门校友为澳门经济社会发展作出了积极贡献。何厚铧希望华侨大学进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,加强与澳门各界的联系互动与优势互补,在人才培养、科学研究等方面进一步服务粤港澳大湾区建设,透过澳门校友助力澳门经济适度多元化发展。同时希望学校除了发挥对港澳的作用外,还要进一步发挥对台、对侨的工作优势,招收培养更多港澳台侨学生,在国家工作大局中发挥更加积极的作用。

徐西鹏代表学校师生向何厚铧副主席致以新年的祝福,感谢其长期以来对华侨大学建设发展给予的关心、支持与鼓励。他并汇报了学校近年来深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的情况,以及在澳门学生招生培养、文化传承、教学科研、服务社会、校董校友等方面开展的工作和取得的成绩。他表示,学校将坚持以侨立校、为侨服务,持续加大澳门学生招生培养力度,以澳门回归祖国25周年为契机,不断加强与澳门各界的交流合作,引导更多澳门学生融入国家发展大局,为“一国两制”事业作出更大的贡献。

副校长王秀勇,董事会办公室、学生处、工商管理学院、美术学院、澳门联络处负责人参加接见。

何厚铧副主席接见我校访问团一行