我校董事会副董事长陈成秀再捐三千万 助力学校发展

发布者:陈琳琳发布时间:2023-06-30浏览次数:

香港大庆集团有限公司董事长、我校董事会副董事长陈成秀先生慷慨捐资金3000万元人民币,继续支持厦门校区“徐湘琴游泳馆”建设。

6月29日下午,“华侨大学陈成秀副董事长捐资签约仪式”在厦门校区综合实验楼A-316室举行,陈成秀先生携女儿陈思敏女士,我校党委书记徐西鹏、校长吴剑平出席。副校长王秀勇主持捐资签约仪式。

徐西鹏表示,陈成秀先生及家族长期关心支持华大,从其父亲陈影鹤先生开始就多次捐资支持学校教育事业发展,今再次慷慨捐资3000万元,支持“徐湘琴游泳馆”建设,为学校教育事业发展作出重要贡献。希望全校师生能以陈校董为榜样,开拓进取、奋发向上。

吴剑平与陈成秀先生签署捐赠协议,并代表学校向其颁发捐赠证书,对其慷慨善举表示衷心感谢。

陈成秀表示,其家族与华侨大学渊源深厚,早在上世纪六十年代,父亲陈影鹤就参与捐资建设陈嘉庚纪念堂。受父母影响,他对华大有着深厚的感情,能在泉厦两校区分别捐建“陈影鹤游泳馆”“徐湘琴游泳馆”,为华大师生员工提供更好的运动场所,帮助改善办学条件,为学校发展贡献一份力量,倍感欣慰。

陈成秀先生历任华侨大学第四、五届董事会董事,第六至八届董事会副董事长。凭着敢为人先的勇气和爱国兴业的追求,他带领香港大庆集团发展成为亚洲最大的超薄超宽高档双零铝箔生产企业,被誉为亚洲“铝箔大王”。事业成功之余,陈成秀先生始终胸怀家国、情系桑梓,倾心教育公益事业,长期关心支持华侨大学建设发展,先后捐资建设泉、厦两校区游泳馆,设立华文教育基金等,为学校建设发展作出重要贡献。

董事办、财务处、基建处、后勤处和体育学院等相关单位负责人出席活动。

徐西鹏书记致辞

吴剑平校长代表学校与陈成秀副董事长签约