华侨大学获赠一批《习近平谈治国理政》多语种图书

发布者:陈琳琳发布时间:2020-09-28浏览次数:

9月22日下午,北京崇学文化发展有限公司向我校捐赠《习近平谈治国理政》(第一、二、三卷)多语种图书,共计英、俄、日、法、德、西、葡、阿8个语种17个版本290册。

赠书仪式在我校王源兴国际会议中心举行。捐赠单位代表、北京崇学文化发展有限公司总经理余富文,我校党委书记徐西鹏出席赠书仪式。

余富文表示,《习近平谈治国理政》一书是国际社会了解当代中国的窗口,也是解决中国问题的一把钥匙,捐赠此书旨在帮助华侨大学师生更好地学习领会习近平总书记治国理政的“新理念、新思想、新战略”。他希望与华侨大学一起,共同对外讲好中国故事,携手推进“一带一路”沿线国家创新发展交流和传播中华优秀文化项目的发展。

徐西鹏代表学校接受了图书捐赠,并向捐赠单位代表余富文颁发了捐赠证书。徐西鹏表示,《习近平谈治国理政》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。在华侨大学即将迎来建校60周年之际,北京崇学文化发展有限公司向我校赠送《习近平谈治国理政》多语种图书,丰富了我校图书文献资料,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供更加丰富的资料,为境内外师生读书学习提供了多元的文献资源,对华侨大学讲好中国故事、传播中国声音具有重要指导意义。

徐西鹏希望全校师生以此为契机,学好用好《习近平谈治国理政》多语种图书,加强马克思主义理论学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;读经典、学经典、用经典,更加全面地了解中国、认识世界,在实践中增长才干,自觉担负起华侨高等教育的新使命。

校党委副书记刘斌主持赠书仪式。党委各部(室)、研究生院、社科处、教育工会、校团委、图书馆、哲学与社会发展学院、国际关系学院、马克思主义学院、华文学院等单位负责人,思政课教师、学生代表参加了赠书仪式。

徐西鹏向捐赠单位代表余富文颁发了捐赠证书

赠书仪式现场