澳门中联办副主任薛晓峰会见校长徐西鹏 鼓励华大为澳门培养更多人才

发布者:陈琳琳发布时间:2019-01-30浏览次数:

1月24日下午,澳门中联办副主任、我校董事会副董事长薛晓峰在澳门中联办大楼会见了校长徐西鹏一行。澳门中联办教育与青年工作部部长徐婷校董等参加会见。

徐西鹏代表学校对澳门中联办长期关心支持华侨大学办学发展表示衷心的感谢,并代表华侨大学师生向薛晓峰致以新春祝福。

徐西鹏介绍了学校过去一年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成就。徐西鹏表示,在澳门中联办和澳门社会各界的关心支持下,华侨大学在澳门的招生和办学等工作取得了良好成绩,学校将贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,实施专项行动计划,务实推进“侨校+名校”发展战略。徐西鹏说,2020年是华侨大学建校六十周年,学校将认真总结办学经验,进一步凸现侨校特色,邀请薛晓峰副主任届时莅校指导工作。

薛晓峰对华侨大学取得的办学成就表示祝贺。薛晓峰说,华侨大学为澳门社会各界培养了众多优秀人才,华侨大学的澳门学生是澳门发展进步的中坚力量,随着改革开放持续不断深入和粤港澳大湾区建设的推进,华侨大学机遇更大、责任更重,要围绕服务“一国两制”事业和国家统一大局开展更多工作。

薛晓峰提出三点希望:一是希望华侨大学继续发力,帮助澳门培养更多的爱国爱澳优秀人才;二是希望华侨大学加强与澳门高校的联系与合作,开展学科优势互补;三是希望华侨大学进一步做好澳门校友工作,进一步发挥华侨大学校友在澳门社会发展的优势和作用。薛晓峰并对华侨大学在澳门招生及人才培养等工作作出具体要求,表示澳门中联办将一如既往支持华侨大学办学发展。

校长办公室、董事会办公室、宣传部、港澳台侨事务办公室、澳门联络处负责人参加会见活动。

澳门中联办副主任薛晓峰(左六)会见我校校长徐西鹏一行