我校与印尼日惹大学签署合作备忘录

发布者:陈琳琳发布时间:2016-09-26浏览次数:

95-9日,印尼日惹大学访问团莅校访问,我校与印尼日惹大学签署合作备忘录,双方将在学生交换、教师交流、合作研究等方面展开合作。我校校长贾益民、日惹大学校长Pardimin分别代表双方签字,我校副校长曾路、印尼校园基金会主席Sri Edi Swasono、我校董事会董事、印尼侨领李朝耀等见证签字。李校董是两校合作关系的中介人。此次印尼日惹大学访问团来校,李校董全程陪同。访问期间,印尼校园基金会主席Sri Edi Swasono、还做了关于印尼经济发展的演讲,华侨华人研究院和华文学院近百位师生到场。

印尼校园基金会主席Sri Edi Swasono表示,该基金会成立于1922年,其创始人被称为“印尼教育之父”,在印尼社会有重要的影响。基金会现有下属4所大学,日惹大学是其中之一,该校历史悠久,办学得到印尼社会的广泛认可。他希望,该校能同华侨大学建立合作,加快国际化办学进程,进一步推动日惹大学的发展。陪同访问的Sri Edi Swasono夫人Meutia Farida Hatta Swasono向我校赠送了珍贵的历史照片,照片主要是她于1957年陪同父亲印尼副总统Mohammad Hatta(哈达)访问中国时与毛泽东、周恩来等国家领导人的合影。

我校与印尼日惹大学签署合作备忘录

贾益民与Sri Edi Swasono交谈

Meutia Farida Htta Swasono向学校赠送珍贵历史照片

(转自校主页)