朱琦环率团拜会郑年锦副董事长 拜访泛华集团和国际日报社

发布者:陈闻达发布时间:2014-06-10浏览次数:

5月22日、23日,在印尼访问的校党委副书记朱琦环率我校调研团一行拜访了泛华集团总部和国际日报社,并拜会了华大董事会副董事长郑年锦。

22日上午,泛华集团董事总经理林述钦在集团总部会见了朱琦环一行。林述钦介绍了2013年到泛华集团就职的泛华学院毕业生的情况,向学校表示感谢,并期待华大能继续培养和输送更多优秀毕业生到印尼中资企业工作。他称,华大已举办三届的印尼官员学习班在印尼社会各界具有良好声誉,表示将积极配合华大做好今年第四届印尼官员学习班的相关工作。

我校泛华学院负责人向林述钦等介绍了目前学生培养情况和印尼中资企业对泛华学院毕业生的迫切需求。双方并探讨了华大音乐舞蹈学院和泛华集团在影视音乐领域合作的可行性,以及华大作为合作主办单位之一参与将于今年8月在印尼国家博物馆举办的中国漆画展的相关事宜。

当日下午,朱琦环一行赴国际日报社调研。朱琦环向国际日报社总裁赵金川、总经理黄国栋、坤甸日报社长陈得时等介绍了华大近几年在为侨服务方面开展的主要工作和在印尼的发展情况,并邀请国际日报社董事长熊德龙先生在适当时候访问华大。赵金川介绍了国际日报的基本概况,感谢华大今年能输送毕业生到国际日报社工作,并希望华大能培养并向印尼输送更多具备印尼语基础的新闻专业人才,同时也积极推荐印尼当地的优秀生源到华大就读。

23日上午,朱琦环一行专程拜会了华大董事会副董事长郑年锦。朱琦环代表学校全体师生向郑年锦先生为华大教育事业发展所作的贡献表示感谢,并转达了贾益民校长的亲切问候。她并介绍了近几年我校的建设发展情况,重点就通过推广海外华文教育和设立泛华学院为印尼华侨华人服务的相关工作作了介绍。

郑年锦对在印尼工作的华大毕业生的能力表示赞赏和肯定,并称将继续通过新雅学院等华文教育机构向我校推荐优秀生源。他还表示计划携家族成员于暑期访问华大。朱琦环代表学校对郑年锦先生的访问计划表示欢迎,希望借此机会让郑年锦先生及其家人对华侨大学的建设发展有更加深入的了解。

校长助理张云波,泛华学院、发展规划处相关负责人等陪同访问。

朱琦环代表学校向泛华集团赠送纪念品

拜访国际日报社