第七届董事会香港董事迎新春座谈会在港举行

发布者:王延喜发布时间:2015-02-15浏览次数:

2月6日晚,华侨大学第七届董事会香港董事迎新春座谈会在香港举行,校长贾益民、副校长曾路、校长助理张云波赴港与在港校董欢聚一堂,共贺新春,畅叙发展。

李群华、李碧葱、蔡素玉、卢文端、丁良辉、庄善春、邱建新、徐伟福、颜金炜、陈亨利、黄玉山、石汉基、陈芳等校董出席座谈会。华大香港校友会会长杨静、监事长张正龙、副会长刘守峰,许文立校友等参与座谈。

贾益民代表学校对各位董事在过去一年中对学校的关心、支持和帮助表示感谢,并向全体董事和校友们致以新年问候。他表示,在国侨办以及各级政府部门的指导和支持下,在海内外广大校董、校友们的关心、关爱和支持下,过去一年来,华侨大学董事会顺利召开了第七届董事会第一次会议,由原全国政协副主席王刚担任第七届董事会董事长。学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、海外华文教育以及国际化办学和校园基础建设等方面不断取得新成绩,他还着重介绍了学校将2015年定为“国际化发展年”,进一步致力于拓展海外华文教育和国际化办学发展。贾益民希望,在新的一年里,在广大校董和校友一如既往的关心、支持下,学校各项事业能够有更大、更快、更好的发展。

李碧葱副董事长代表第七届董事会香港董事对贾益民校长一行的到来表示欢迎。她表示,华侨大学历年来为香港培养了大量人才,近年来学校各项建设事业频传喜讯,令校董和校友们深受鼓舞,未来仍将继续尽心尽力,为学校的建设发展贡献力量。

座谈会上,与会嘉宾积极建言献策,气氛热烈。蔡素玉、卢文端、陈亨利、邱建新、黄玉山等校董先后发言,纷纷对学校近年来办学发展不断取得的新突破给予充分肯定,并就如何进一步发挥华侨大学办学优势、进一步提升师资队伍水平、加强对外交流合作、努力拓展海外办学、推进海外华文教育发展、服务“一带一路”国家战略等建言献策。

访港期间,贾益民一行拜访了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任、华侨大学第七届董事会王志民副董事长。会见中,贾益民向王志民汇报了我校一年来各项事业取得的诸多成绩,希望香港中联办一如既往地关注、支持华侨大学及华侨大学香港校友会工作。王志民对华侨大学五十多年来为香港发展与稳定做出的贡献表示感谢,希望学校在新的一年再接再厉,继续秉承办学宗旨,不断取得新突破。香港中联办教育科技部部长、华侨大学第七届董事会李鲁董事一同参加了会见。

贾益民一行还拜访了第七届董事会永远荣誉董事施子清,向其介绍了学校的办学发展情况,并代表学校致以新年祝福。

贾益民一行拜访中联办

贾益民一行拜访施子清永远荣誉董事