致全体校董的一封信

发布者:王延喜发布时间:2020-02-20浏览次数:

致华侨大学全体校董的一封信

尊敬的华侨大学各位校董:

面对新型冠状病毒肺炎的肆虐,在中国共产党和中国政府的有力领导和统一部署下,中国人民众志成城,与新冠病毒肺炎疫情展开了严峻的斗争。生命重于泰山,这场疫情防控战是一场鏖战,更是一场赛跑。疫情暴发后,华侨大学第一时间做出防控部署,得到了全校师生的积极响应和海内外校董校友的热心支持,为保障广大师生的生命安全和维护校园安全奠定了基础。

一方有难,八方支援,自疫情暴发以来,广大港澳台同胞、海外爱国侨胞和国内社会热心人士纷纷通过慷慨捐款、购买医疗物资驰援疫区等多种形式,支持和帮助祖国家乡人民防控疫情,写下了全体中华儿女同心抗疫的感人篇章。

疫情无情,人间有爱。当前,疫情防控正处于关键时期,这场疫情防控战关乎每个中国人的健康安全。爱国奉献、守望相助,向来是流淌在每一个中华儿女的血液中的中华民族的传统基因,“小善”有为,可凝聚“大爱”无疆,鉴此,我们谨倡议如下:

1.积极利用自身优势,积极捐助抗疫资金、物资,资助有关科研机构开展医疗科研,为防疫工作积极提供医疗救助。

2.积极推动住在国(地区)政府机构或侨社支援中国抗疫工作,动员侨界力量,为祖(籍)国疫情防控战贡献力量。

3.积极建言献策,为中国政府疫情防控决策提供专业咨询和高质量决策参考。

我们坚信,只要海内外中华儿女勠力同心,这场战疫将将赢得胜利!

华侨大学

2020年2月19日