澳门特别行政区行政长官贺一诚会见校长吴剑平

发布者:陈琳琳发布时间:2021-05-28浏览次数:

5月27日上午,澳门特别行政区行政长官贺一诚在澳门特区政府总部会见我校校长吴剑平一行,双方就推动人才培养及高等教育合作等议题交换意见。

贺一诚感谢华侨大学一直以来为培养澳门人才所作出的贡献,期望双方在现有的基础上加强联系,并将依托华侨大学开展资讯科技人才培养以及公务员脱产培训等方面工作。他表示,为把握国家“十四五”规划及粤港澳大湾区发展的机遇,需加大力度培养澳门社会发展及经济适度多元化所需要的人才,特别是在智能制造方面,希望与华侨大学加强合作,为澳门的人才培养添砖加瓦,共同为国家的发展作出努力和贡献。

吴剑平介绍了华侨大学的近况及中长期发展目标。他表示,学校将持续做好澳门学生的招生工作,增加招生比例,在学习、生活及就学辅导等方面为澳门学生创设更好的条件,秉持“顶天、立地、树人”的发展理念,“以侨为桥”讲好中国故事,弘扬中华文化,为澳门培养更多的爱国爱澳人才。

澳门社会文化司司长欧阳瑜、行政长官办公室主任许丽芳,我校董事会办公室、港澳台侨事务办公室、澳门联络处相关负责人参加会见。

贺一诚会见吴剑平