澳门特区行政长官贺一诚会见校长徐西鹏

发布者:陈琳琳发布时间:2020-01-20浏览次数:

1月13日上午,澳门特别行政区行政长官贺一诚在澳门特区政府总部会见了校长徐西鹏一行。

徐西鹏代表学校对贺一诚上任表示祝贺,致以新年祝福,并对澳门特区政府长期以来关心、支持华侨大学办学发展以及学校在澳门开展各项工作表示衷心感谢。徐西鹏汇报了学校的办学历史和过去一年来学校各项工作取得的成果,着重介绍了华侨大学为澳门社会培养人才的情况。徐西鹏表示,学校正围绕贯彻落实习近平总书记关于华侨高等教育的重要讲话精神,扎实推进“专项行动计划”,沿着“侨校+名校”之路,精心擦亮侨校金字招牌,全力推动学校各项工作取得新进步。徐西鹏说,今年是华侨大学建校60周年,学校将举办校庆系列活动,邀请贺一诚行政长官拨冗莅校视察指导工作。

贺一诚对徐西鹏一行访问澳门表示欢迎,对华侨大学办学发展取得诸多成果以及华侨大学喜迎建校60周年表示祝贺。他充分肯定了华侨大学长期以来在培养爱国爱澳青年人才,以及服务澳门社会繁荣发展等方面作出的贡献。贺一诚希望,华侨大学进一步发挥侨校优势,加强与特区政府和社会各界在教育、文化等方面的交流,为澳门培养更多的爱国爱澳青年人才,为“一国两制”和粤港澳大湾区建设作出更大贡献。

中央统战部十局一级巡视员汤翠英参加会见。汤翠英对澳门特区政府长期支持华侨大学办学发展以及在澳门开展各项工作表示感谢,并向贺一诚致以新年的问候和祝福。

徐西鹏向贺一诚赠送学校纪念品

汤翠英、徐西鹏一行拜访澳门特区政府