国务院港澳办副主任黄柳权会见校长徐西鹏一行

发布者:王延喜发布时间:2018-01-26浏览次数:

1月25日上午,国务院港澳办副主任黄柳权会见了我校校长徐西鹏一行。

徐西鹏代表学校董事会向黄柳权颁发了国务院侨办主任裘援平签发的华侨大学董事会副董事长聘书,并代表学校向黄柳权副主任致以新春祝福,汇报了学校近期办学和发展情况,着重汇报了学校在港澳招生办学、人才培养等方面工作以及本月学校访问团赴香港、澳门访问的情况。

黄柳权赞扬华侨大学多年来在服务“一国两制”大局,促进港澳社会繁荣稳定,增进闽港、闽澳交流融合等方面作出的贡献。他指出,国家历来重视港澳青年工作,今后将会创造更多便利条件,积极鼓励、支持更多港澳青年到内地就业、生活。建设好粤港澳大湾区,使香港、澳门进一步融入到国家发展大局,是中共十九大确定的重要内容之一。黄柳权表示,华侨大学在港澳两地具有良好的社会声誉和影响力,在做好港澳青年工作、服务粤港澳大湾区建设等方面将大有可为。国务院港澳办也将继续支持华大开展涉港涉澳工作。

黄柳权希望华侨大学在努力提升办学实力的同时,结合国情、校情,积极开展港澳学生爱国主义教育,努力增进港澳学生对国家发展情况和政策的了解,引导港澳学生将个人发展与国家发展有机结合;同时积极加强学校与港澳两地大学的交流与合作,培养更多的爱国、爱港、爱澳青年人才。

国务院港澳办交流司副司长陈威、处长赵菁陪同会见,我校董事会办公室负责人参加会见。

徐西鹏向黄柳权颁发华侨大学董事会副董事长聘书