杨孙西永远荣誉董事

发布者:陈闻达发布时间:2014-12-08浏览次数:

杨孙西,男,1939年出生,祖籍福建石狮,华侨大学第三至六届、七届董事,华侨大学董事会永远荣誉董事,知名企业香江国际集团主席,香港著名实业家,2014年获特区政府授予“大紫荆”勋贤。于上世纪六十年代末创建香港国际针织制衣厂,发展为拥有十余家企业的香江国际集团,成为香港制衣业发展最快的企业集团之一。历任第十、十一届全国政协常委,中国绿化基金会副主席,香港协进联盟监委会主席,香港中华厂商联合会副会长,九龙东区各界联会会长,旅港福建商会荣誉会长,中华总商会常务会董,中国福建省总商会副会长,中华全国工商联常委,全港各工业区工商业联会创会会长,清华大学教育基金会“21世纪”研究基金会创会会长,等职务。曾捐资华侨大学香港教育基金、捐建廖承志铜像、为董事会香港办事处购置写字楼及资助印尼学生棉衣、董事会会务费等。

杨孙西永远荣誉董事