澳门特首崔世安会见校长徐西鹏一行 冀学校与澳门开展更多合作

发布者:陈琳琳发布时间:2019-01-30浏览次数:

1月23日上午,澳门特别行政区行政长官、我校董事会副董事长崔世安在澳门特区政府总部会见了校长徐西鹏一行。澳门特别行政区行政长官办公室主任柯岚、特首私人顾问谭嘉华、特首办顾问吕绮雯参加会见。

徐西鹏代表学校向崔世安副董事长致以新年祝福,并对崔世安副董事长和澳门特区政府长期以来关心、支持华侨大学办学发展以及在澳门开展各项工作表示衷心感谢。徐西鹏着重汇报了学校过去一年来在人才培养、教学科研等方面取得的新发展以及学校新一年的工作设想。徐西鹏表示,学校正面临重要的发展机遇,全体华大人将学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,落实专项行动计划,坚持走“侨校+名校”发展之路,力争全面推动学校各项工作取得新进步。徐西鹏表示,学校即将迎来建校六十周年,邀请崔世安副董事长莅校视察指导工作。

崔世安对徐西鹏一行访问澳门表示欢迎,对华侨大学办学发展取得的诸多成果表示祝贺。他肯定了华侨大学长期以来在培养澳门青年人才以及服务澳门社会繁荣发展和增进闽澳交流合作等方面作出的贡献,希望华侨大学结合国家所需、澳门所长,充分发挥学校特色和优势,加强与澳门各界的联系,尤其是加强与澳门高校在教育科研文化方面的联系与合作,融入、参与“一带一路”与大湾区建设,在推进闽澳交流合作、服务国家发展等方面发挥更大作用。

校长办公室、董事会办公室、宣传部、港澳台侨事务办公室、澳门联络处负责人参加会见活动。

澳门特别行政区行政长官崔世安会见我校校长徐西鹏