菲律宾施嘉骅校董仙逝

发布者:王延喜发布时间:2017-06-12浏览次数:

2017年6月7日,华侨大学第二至七届董事会董事、菲律宾华人企业家施嘉骅校董仙逝,享年78岁。学校得知讣闻后,第一时间发去唁电,表达学校师生的哀思和对家属的慰问。

施嘉骅先生,祖藉福建晋江,1940年出生于菲律宾宿务市。为已故殷商施维雄之长公子,母李令仪。汉文毕业于菲律宾侨中学院,英文以最高学分金牌奘毕业于菲律宾马波亚工程学院机械工程,参加全菲会考第一名。後留学美国科罗拉多大学,取得硕士学位,即受美国陶氏化学公司录用,又奉派赴香港开分厂,扩展业务。施先生于一九七八年返菲,接掌白金行广泛业务务,经营超市连锁店,金融业,地产公司,股票行及英文报馆等任董事长,施先生商务之余,积极参加华社活动。奉献于公益慈善事业。曾任宿务菲华志原防火会会长,宿务百货商会,宿务菲华布商工会,旅菲临濮堂宿务分会及菲律宾侨中校友会宿务分会理事长等公积。一九八七年亚基诺总统委任为宿务付市长。施先生现任宿务菲华联合会主席,宿务菲华商会付理事长,宿务旅游局委员等。在任华侨大学董事会董事期间,施先生为华侨大学教育事业发展做出了贡献。