印尼BSG集团主席王景祺一行莅校访问

发布者:陈琳琳发布时间:2016-06-21浏览次数:

68日上午,印尼BSG集团主席王景祺先生伉俪一行莅校访问,校长贾益民、副校长曾路在厦门校区行政研发大楼20层接待室会见了来访客人。

贾益民校长对王景祺伉俪来访表示欢迎,并向来访客人介绍了学校建校与发展历程,以及学校近年来开展海外办学、招生以及华文教育发展等情况。他表示,感谢王景祺先生对学校教育事业的关心,期待王先生给予学校更多关心和支持,共同促进华侨大学教育事业向前发展。

王景祺先生回忆起早年在印尼的创业史和发展史,他表示,作为印尼老一代华侨,多年来始终心系祖籍国家乡,迫切希望华文教育能在印尼繁荣发展,使中华民族优秀文化能够薪火相传。他表示,华侨大学作为著名华侨高等学府,在发展华文教育、传播中华文化等方面应该发挥更大作用,他表示愿意积极推动华侨大学在印尼的办学工作。

据悉,王景祺先生出生与印尼,祖籍福建厦门,现任印尼BSG集团主席,兼任印尼中华总商会名誉主席、集美大学常务校董,2007年位列福布斯印尼富豪榜第23位,因其在印尼航运业的卓越成就,被誉为“印尼船王”。

董事会办公室负责人参加会见。

贾益民校长与王景祺先生交谈